国际>> 市场追踪

北欧运营商联手华为扩容挪威LTE网络

2011-01-1408:40

华为日前宣布,北欧领先的电信运营商TeliaSonera再次选择华为扩容其LTE商用网络。华为领先的SingleRAN@Broad解决方案和五频三模一柜技术将力助TeliaSonera新建、搬迁、升级其在挪威南部地区全部GSM/HSPA+/LTE网络。网络建成后将覆盖聚集全国七成人口的挪威南部地区。

这是继华为力助TeliaSonera在挪威部署全球首张LTE商用网络后,双方再次携手,进一步扩大LTE网络服务的覆盖区域。华为为TeliaSonera部署的LTE商用网络支持下行达150Mb/s的峰值速率,将覆盖挪威最大的城市和人口聚居区,如对首都奥斯陆的LTE现网进行扩容,对卑尔根(Bergen)和斯塔万格(Stavanger)的LTE现网进行基于SingleRAN@Broad的网络升级改造,同时升级部署了42Mb/s HSPA+,TeliaSonera计划未来演进到84Mb/s HSPA+。基于SingleRAN@Broad的解决方案可以很好地实现网络能力的提升。整个项目预计在2012年完成交付。

采用华为的SingleRAN@Broad解决方案后,TeliaSonera的2G/3G/LTE将融合成一张网,网络架构得以简化,大幅节省了TCO(总体拥有成本)和人力成本,同时运维效率也得到极大提升。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:弘弼)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻