国际>> 环球资讯

华为可能赢得伦敦地铁电信设备供应协议

2011-02-2108:36

据国外媒体报道,伦敦地铁(London Underground)已接近达成在2012年奥运会前为地铁安装移动网络的协议。

中国制造商华为可能为该项服务提供电信设备。泰雷兹公司(Thales)将与英国移动运营商合作,负责安装与维修保养。

伦敦市长鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)一直在推动下述计划:即在明年奥运会前,扩大整个伦敦市的移动与无线互联网覆盖。英国电信(BT)已开始在查林十字站(Charing Cross)的地铁站台上进行WiFi试运行。

为地铁安装移动网络已论证多年,但由于安装方面的实际困难,一直被认为过于昂贵。该计划的批评者担心,恐怖分子可能会利用移动网络,远程引爆交通系统上的炸弹。

据知情人士透露,尽管伦敦地铁尚未敲定有关移动网络的任何合同,但据信华为是目前唯一得到考虑的设备供应商(尽管此前也曾考虑过其它制造商)。

根据正在考虑的提议,华为将以较大折扣提供硬件,作为一笔“赔本赚吆喝”的买卖,以便打入英国市场。预计整个系统将花费超过1亿英镑,其中,运营商也会承担较大部分费用。

伦敦交通局(Transport for London)表示,讨论“正在进行”。

华为表示:“鉴于这是商业机密,我们无法在此刻就该项目置评,但可以确认的是,我们参与了竞标。英国是华为的一个重要市场。”

泰雷兹公司拒绝置评。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻