国际>> 环球资讯

Tigo与阿朗携手提供个性化的移动广告业务

2011-02-2115:30

日前,阿尔卡特朗讯(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)与Tigo旗下加纳领先的移动网络运营商MillicomGhana Ltd(MIC)宣布,双方将建立战略伙伴关系,在加纳推出首个基于“许可”(permission)和“偏好”(preference)的移动广告业务。

名为“TigoAds”的这一创新业务基于阿尔卡特朗讯的Optism™移动营销解决方案,可使Tigo的客户能够通过他们的移动电话获得定向的促销信息。用户可将自己的偏好信息与Tigo实现共享,接收到来自其所喜爱的消费品牌的各种交互式文字信息,诸如:重要新闻、促销活动、最新折扣以及独家优惠等等。

该业务初步推出以来,已有40,000多名用户选入了TigoAds,并获得了广告商提供的各种优惠券和折扣。加盟该业务的本地及国际品牌,诸如:雀巢、日产和大众等公司已经看到,其广告宣传的反馈率提升到超过18%至最高达45%不等。而其他数字广告媒体的平均反馈率不足1%*。Tigo现在已经对其所有用户开放了手机广告业务。

TigoGhana的客户经理RosyFynn表示:“该项新业务令我们感到特别兴奋。它帮助我们企业客户的信息更有效地到达其用户,并有助于我们洞察客户兴趣点,以便更好地为这部分客户提供服务。加纳移动运营市场充满竞争,我们认为获得市场份额最好的方式是为消费者和企业客户提供他们认为对其有所帮助的此类新型业务。Optism™业务的确是整个移动广告生态系统中所有成员真正值得拥有的宝贵资产,因为它作为一个重要的工具,能够帮助我们更好地了解并满足每个客户的需求及喜好。”

对于Tigo来说,基于“许可”的移动广告为其开辟了一个新的收入来源,使公司能够以创新的方法利用其现有的基础设施。选入过程也让Tigo可以用一种新的方式去了解其客户群,并以此为基础调整其现有的业务和交叉销售附件业务。

日产汽车在加纳的经销商AutoParts公司的市场经理HaadiBawah表示:“我们与Tigo合作推出的该项移动营销业务,为我们带来了比任何其他加纳现有的数字广告形式更为广泛的受众。日产“途乐”(Patrol)车型的推广活动所获得的广告反馈率非常积极,我们也因此对消费者的需求更具洞察力,使我们可以在今后更高效地进行产品推广。”

该Optism™解决方案完全由阿尔卡特朗讯进行托管,Tigo不需要进行任何投资。Optism™创建了一个广告生态系统,使Tigo得以在加纳充满活力和竞争力的移动市场上发挥更广泛和积极的作用,开发更多有价值的新业务,创造更多收入来源,获取更高的市场份额。Tigo是在加纳面向移动市场推出该项新业务的首家运营商。

阿尔卡特朗讯中东和非洲业务部门总裁AmrEl-Leithy表示:“该项合作进一步强化了我们与Millicom的合作伙伴关系,并证明我们有能力为运营商提供创新的方法,帮助其利用现有的基础设施创造新的盈利机会。在加纳,阿尔卡特朗讯的Optism™解决方案可提供以文本消息为基础的业务,即便是只拥有基础文本功能的移动电话也可获得该业务,极大扩展了用户适用范围,开启了经济效益巨大的潜在市场。我们发挥了重要的商业驱动作用,为业务提供商和领先的消费品牌带来了个性化移动营销广阔的合作前景。”

Optism™是阿尔卡特朗讯基于“许可”的移动营销解决方案,为运营商与广告商构建起合作的平台。Optism™是一种独特的产品,它可以使移动运营商创建起基于“响应”、“许可”和“偏好”的移动库存,并使广告客户更为方便地与有意向的目标受众建立联系。汲取与奥地利Orange在欧洲开展合作所取得的成功经验,阿尔卡特朗讯正在与包括埃及Mobinil公司、阿拉伯联合酋长国Etisalat公司,以及本次合作的加纳Tigo公司等在内的领先运营商在新兴市场上建立起紧密的战略合作伙伴关系。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻