国际>> 北美

奥巴马:5年内4G网络将覆盖98%美国人

                                                                               2011-03-0113:19                                  中国信息产业网官方微博

今日,美国总统奥巴马在国情咨文中表示,未来5年内4G网络将覆盖98%的美国人。

奥巴马在国情咨文中称:“未来五年,下一代高速无线网络将覆盖98%的美国人。这不仅是为了网速更快,电话断线更少,更是为了将美国每一地区带入数字时代。”

为此,美国政府计划收回地方电视台拥有的部分频宽资源,并将其拍卖。拍卖收入的一部分将返还地方电视台,其余部分将被用于网络建设。其中,将用100亿美元为公共安全和应急服务人员提供可靠的无线网络;用50亿美元在美国农村地区覆盖4G网络;用30亿美元开展其他研究。其余部分(约为120亿美元)将被用于偿还国债。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻