国际>> 环球资讯

东日本逾78万户固话瘫痪 日美海底电缆受损

2011-03-1408:49

东日本大地震引起的大规模通信故障12日仍在持续。据NTT东日本透露,截至12日中午12点,岩手县和宫城县为中心的78.68万户固定电话瘫痪,25.74万户网络光缆无法接通。KDDI公司也称有约15万户固定电话瘫痪。

NTT通信公司称,由该公司管理的茨城县至亚洲、美国的海底电缆也在地震中受损,可能将给数据通信带来影响。

日本国内各大移动通信公司的手机基站也因停电等发生故障,许多地区无法进行通话和短信收发。据日本总务省称,截至12日上午10点,NTT多克莫、KDDI、软银移动三家公司的共计1万处以上的基站的信号中止。此外,由于集中拨打电话等导致电话无法接通的状态也持续了很久。

为帮助亲朋间互相确认安全,NTT东日本开设“171平安留言”服务。截至12日上午11点共收到留言约81.26万条。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻