国际>> 环球资讯

韩国称朝鲜手机用户达45万

                                                                               2011-04-1308:31                                  中国信息产业网官方微博

韩国统一部次官严种植12日说,朝鲜移动电话用户数量增至45万。与朝鲜移动通信运营商去年年底公布的数据相比,用户数量增长大约50%。

严种植当天在首尔面向一些商业人士发表演讲时说,朝鲜手机用户数量增长表明,“(朝鲜)移动通信用户群体正在多样化”。

一名不愿公开姓名的统一部官员晚些时候接受韩国联合通讯社记者采访时说,严种植上述言论的依据是日本媒体《朝鲜新报》今年2月2日的一则报道。

埃及奥拉斯科姆公司去年11月在一份收益报表中说,朝鲜手机用户数量一年内至少翻两番,截至去年9月底已达大约30.1万。

朝鲜2002年11月启动移动通信服务,18个月后叫停这项业务并开始召回手机。2008年12月,朝鲜政府与奥拉斯科姆公司合作,引入第三代移动通信技术(3G)网络。

(来源:新华社    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻