国际>> 亚太

新加坡制定绿色数据中心标准
旨在提高能效和力助环境可持续发展

                                                                               2011-04-1311:20                                  中国信息产业网官方微博

新加坡制定了一整套绿色数据中心标准,以帮助各数据中心制定必要政策、体系和程序,来提升其能效、降低对环境的影响。由新加坡信息技术标准委员会、新加坡资讯通信发展管理局与新加坡标新局共同制定的《新加坡绿色数据中心标准-能源与环境管理体系(SS564:2010)》是一个认证管理体系,它为数据中心实现节能提供了框架和方法。

新加坡绿色数据中心标准还包括用于衡量和跟踪数据中心节能表现并确定潜在改进方面的建议标准。借助这些标准,数据中心能够采用最佳方法管理他们的机械和电器系统、IT设备与数据中心设计。

最早采用《新加坡绿色数据中心标准SS564》的是7家公共和私营机构——1-Net、国家图书馆管理局、新加坡电信公司、圣淘沙名胜世界、IBM、Keppel Datahub和南洋理工大学高性能计算中心。这些机构都有大型的数据中心来支持他们的业务运转。

新加坡资讯通信发展管理局局长戴荣利表示:“数据中心在支持各个经济领域发展和运行方面具有重要作用。同时,由于它们使用大量能源,也是碳排放的大户。因此,《新加坡绿色数据中心标准SS564》的制定很及时,将有助于提高数据中心的节能减排能力,进而力助环境的可持续发展。”

在新加坡,10家大的数据中心运营商消耗的能源量相当于13万户家庭消耗的能源量。另外,根据信息技术咨询公司BroadGroup的预计,新加坡的商业数据中心空间从2010年到2015年将增长50%。在能源成本的推动下,与数据中心有关的费用也将持续增加。根据信息技术研究分析机构Gartner的预测,与能源相关的费用约占数据中心总支出的12%,是数据中心增长最快的费用。共同努力节约这些费用将显著增强新加坡数据中心行业的成本竞争力。

新加坡标新局副局长陈开河表示:“《新加坡绿色数据中心标准SS564 》提供了一个衡量数据中心能效的框架和方法。这一方法作为共同的参照标准,将有助于数据中心掌握它们的节能表现并了解中心可进一步改进的地方。通过认证的数据中心,不仅可受益于成本降低和能效提高,还能凭借其良好的节能和环境管理做法获得客户及同行的认可,进而为企业获得更多的市场机会。”

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻