国际>> 人物观点

福布斯:低价云iPhone会干掉iPhone吗

                                                                               2011-08-2414:43                                  中国信息产业网官方微博

《福布斯》硅谷办公室的高级编辑布赖恩·科尔菲尔德(Brian Caulfield)今天发表文章《低价云iPhone会不会蚕食iPhone》:最先,iPod Nano替代了iPod,然后是苹果MacBook便携电脑挤压Mac。现在MacBook Air正在侵蚀MacBook Pro。还有,iPad正在夺取PC产业地盘。当然,iPod也被iPhone紧逼。

一款低端iPhone会不会干掉iPhone呢?为了吸引更广泛的消费者,尤其是发展中国家消费者,苹果的亚太代工厂已经开始生产便宜8GB版iPhone 4,在补贴后售价可达150-200美元。

问题在于:苹果从未退缩。它的低端产品常常比昂贵品更胜一筹,通过将iPhone和iCloud在线服务结合,它将使16GB和32GB闪存显得无关痛痒。

对于苹果来说,要将新旗舰产品与便宜产品区分,这是一个挑战。新手机将于9月底推出,它采用更大的显示屏,更好的摄像头,改进的天线。

苹果可能赢得惊艳,但是对于苹果来说推一款4G手机不太容易。产业消息人士说,苹果要求支持4G无线网络的手机芯片不会增加手机体积,也不会缩短电池续航时限,明年之前,这些都不会准备就绪。

之前,这些都没有伤害过苹果。不过,这一次赌注风险高些。到6月止的一个季度,苹果营收286亿美元,当中133亿美元来自iPhone及相关产品,占比47%。

将产品分为高端和低端品,而不是降低旧款价格,这会带来新风险,尽管它也降低了苹果依靠单一产品建立庞大业务的风险。

(来源:cnbeta.com    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻