国际>> 图片

英一大学生DIY竹制智能手机
即将在英国上市

                                                                                   2012-02-0813:51                                    中国信息产业网官方微博

智能手机款式日新月异,但英国一名大学生却嫌市场选择太少,于是尝试设计以竹制成的环保手机,结果令众多生产商赞不绝口,即将在英国率先面市。今年稍后更将进军整个欧洲。

23岁的伍德豪斯在英国米得萨斯大学主修产品设计。他因不满市面上手机款式单一,故利用课余时间设计了竹制智能机ADzero。

 

为提高耐用度,ADzero采用4年竹龄的竹子制成,并使用An-droid系统,体积仅为iPhone的一半。

与大部分手机一样,ADzero 配备摄影镜头,更首次采用ringflash新摄影技术,利用镜头一圈闪光灯,令曝光更均匀,减少阴影。

伍德豪斯称自己的设计原先是想主打中国市场,因竹子不仅环保,又可在当地就地取材。不过当他将作品在伦敦设计周展出后,竟意外获得众人追捧,故决定在英国以至欧洲投产。

(来源:英国《每日邮报》    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻