国际>> 要闻

ARM第一季税前利润9960万美元 同比增22%

                                                                                   2012-04-2510:33                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,英国芯片设计开发商ARM周二发布了该公司2012年第一季度财报。财报显示,受市场对ARM架构芯片需求增长的推动,ARM第一季度税前利润同比增长22%,达到了市场预期。

在截至3月31日的第一季度,ARM调整后的税前利润为6190万英镑(约合9960万美元)。ARM第一季度营收为1.325亿英镑,较上年同期增长14%。ARM第一季度的营收和税前利润均超过了市场预期。市场分析师此前预计,ARM第一季度调整后的税前利润为6110万英镑,营收为1.30亿英镑。

ARM向芯片制造商授权其专利技术,并以此向每一块制造出的芯片收取少量的专利费。ARM架构的芯片主要被用于智能手机、家用电器和玩具等产品当中。ARM在第一季度新签署了22个处理器专利授权协议,这也推动ARM当季处理器授权营收同比增长27%,达到4110万英镑。

ARM周二表示,今年第一季度,ARM架构的芯片出货总量达到11亿块,较上年同期基本持平;其中8亿块芯片被用于消费和嵌入数字设备当中,较上年同期增长了15%。

ARM表示,今年下半年随着微软发布支持ARM架构处理器的下一代Windows操作系统,这将有助于ARM进一步巩固其在移动处理器市场的统治地位。

(来源:腾讯科技    作者:无忌)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻