国际>> 要闻

Telefonica计划部署Femtocell网络
阿朗提供支持

                                                                                   2012-07-0210:43                                    中国信息产业网官方微博

欧洲运营商Telefonica正计划部署Femtocell网络,以提升欧洲及南美洲家庭和企业用户的移动语音及宽带互联网业务质量。目前,Telefonica以选择阿尔卡特朗讯(简称“阿朗”)提供设备与技术支持。

今年夏天和未来几年间,欧洲和南美洲即将分别举办大型体育赛事活动,加之移动设备的普及应用,使两大洲的移动视频业务使用率急剧增长,预计未来几年中将拉动Telefonica 3G网络需求显着增长。

Telefonica此次Femtocell网络的部署,旨在应对日益增长的高数据流量压力,更好地满足用户使用智能手机及其它便携设备通过网络拨打视频电话、观看电视、联网游戏等各项业务的需求。

根据双方签署的框架协议,阿朗将为Telefonica提供其家庭及企业版Femtocell产品,帮助其在室内现有无线信号难以覆盖的区域提供网络能力,同时充分提升成本及能源效率,并减少网络拥塞。

(来源:IT商业新闻网    作者:张樵)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻