国际>> 图片

谷歌宣布自动驾驶汽车无事故行驶48万公里

                                                                                   2012-08-0808:28                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,谷歌今天宣布其研发改装的自动驾驶汽车已成功行驶30万英里(约合48.3万公里)。期间,所有驾驶控制均由电脑自动完成,整个行驶记录中无任何意外事故发生。

“自动驾驶汽车”是谷歌史上最大胆的实验项目。今日的消息,是对该项目极大的肯定和鼓舞。

谷歌在宣布此消息后,仍不忘强调:“自动驾驶汽车依然还有很长一段路要走。”

就目前而言,自动驾驶汽车还需要学习如何在风雪中驾驶,如何处理被大雪覆盖的道路,以及如何识别临时的交通指示牌等等。

30万英里的里程是一个累计数字,谷歌没有透露其中有多少里程是在其隐秘的赛道场内完成的。但根据谷歌今日的更新内容所示,公司将很快让团队成员独自乘坐这些汽车,让它们成为员工每日前往工作地点的交通工具。

现阶段,谷歌自动驾驶汽车要求至少由两个人控制。谷歌同意让一名员工单独操作汽车,这意味着公司认为设计已经达到一定的安全保障。

此外,谷歌今天还宣布已将雷克萨斯RX450h混合动力汽车加入到了“自动驾驶”的大家庭。

谷歌工程团队负责人克里斯·厄姆森(Chris Urmson)表示:“我们希望终有一天可以让这一技术被更多人用于到他们的家庭汽车中。”

(来源:网易科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻