国际>> 要闻

韩国三大电信运营商深陷非法补贴监管麻烦

                                                                                   2013-01-2415:44                                    中国信息产业网官方微博

据国外媒体报道,SK电讯(SK Telecom)因继续提供非法补贴而身陷监管麻烦之中。为了遏制恶性竞争,韩国通信委员会(KCC)制定了一项法律,电信运营商们不得向潜在顾客提供超过这一规定门槛的补贴。

韩国投资和证券分析师Yang Jong In近日表示,禁令将缓解竞争,降低市场营销成本,从而使运营商受益。

KCC于去年9月开始的一项调查发现,韩国三大电信运营商SK电讯、韩国电信(KT)和LG U+(LG Uplus)均违反了上述法律规定,并均被处以罚款,且被禁止增加新用户。

目前尚不清楚KCC给出的进一步处罚将会是什么,或者处罚将仅适用于SK电讯还是三家运营商都不能幸免。

值得一提的是,一些观察家认为,KCC的制裁措施是有益的。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻