国际>> 要闻

Twitter推出短视频服务

                                                                                   2013-01-2511:00                                    中国信息产业网官方微博

据路透社报道,Twitter今天推出了移动视频应用Vine,让用户可以通过苹果iPhone和iPod Touch录制、编辑及分享6秒钟的短视频,Vine视频还可以无缝嵌入推文当中。

Vine目前已经上架App Store应用商店,用户可免费下载。Twitter称,未来Vine也将会登陆其它移动平台。涉足视频标志着Twitter的一个新发展方向,该公司已经从早期的单纯的文本信息服务演变至如今提供多媒体内容的平台。

Twitter过去一年一直在鼓励营销者使用其多媒体功能投放广告。该公司创立于2006年,分析师们预计它将在未来两年内IPO(首次公开招股)。

Twitter副总裁在公司博客上表示,“与推文一样,Vine视频的简短性(6秒或以下)会激发人们的创意。”随着Twitter日益重视通过其网络传送视频,外界开始猜测它最终会推出长视频服务,成长为真正的媒体公司。

该公司从2009年开始支持嵌入YouTube视频,而Vine则是Twitter首次自己承载视频内容。它今天推出的视频服务源自其2012年对纽约初创公司Vine的收购。近几个月该公司一直在努力将Vine的视频技术整合至它的服务,并为其推出iPhone版独立应用。

(来源:网易科技    作者:乐邦)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻