光通信>> 要闻

MOI发布光纤光栅传感分析软件ENLIGHT Pro

2008-09-1611:33

9/12/2008,MOI作为生产可调谐光纤FP腔滤波器、光纤光栅传感解调仪, OCT扫描光源激光器的世界领导者,今天正式发布用于光纤光栅传感的强大分析软件----ENLIGHTPro 。ENLIGHTPro吸收了传统的电传感器分析软件的特色,并结合了光学传感器的特定需求,新开发出来了一种强大的应用分析软件。对系统集成商来说,在设计与传感器安装期间,ENLIGHTPro更容易优化传感器的光学特性。对系统用户来说,ENLIGHTPro更容易监控所安装的传感器系统,能同时采集、显示、存储和分析上千只光纤光栅传感器。

在三个操作步骤内,ENLIGHT Pro把光学波长参数转换成应变、温度、加速度和压力等。ENLIGHTPro直观的数据、图形显示界面使它很容易操作使用。实时数据能以系统图像的方式显示。工程框图上的每个传感器能够得到突出显示。用户可以设定传感器报警阈值,一旦超过阈值,触发的报警信号可经手机或Email通知用户。

“光纤光栅传感器对于一些特定应用场合是很重要的,例如强电磁场干扰、腐蚀,闪电区,或者对尺寸与重量有限制区。这些场合传统的应变计测出的结果根本不切实际的。”Tom Graver,MOI光传感方案部经理说到。“在最近的几年里,功能越来越强大的MOI光纤光栅传感解调仪,加上光纤光栅传感器封装技术的改进,使光学传感方案在越来越多的场合得到应用,现在ENLIGHTPro软件使之如虎添翼。”

根据Jeff Miller,MOI的CEO,“ENLIGHTPro软件满足了我们用户的长久期待,使光纤光栅传感器得到工程数据更容易,它也有助于加速传感器系统的安装。”Miller继续说,“因为它对于我们客户的应用是如此重要,我们经郑重决定,每台仪器都附带有该软件。甚至对我们现有的sm125和sm130客户来说,都可以免费得到一份拷贝。”

【相关报道】

·工信部:借光进铜退机遇增强光通信产业竞争力(07-09 13:31)
    ·首届中国国际光通信高峰论坛10月将在京举行(06-27 13:55)
    ·真下弘和称中国光通信公司应加强与日企业合作(06-20 13:33)
    ·英特尔展出单一型光通信元件 有助于降低耗电(06-18 14:11)
    ·激光通信技术的军事应用(06-12 15:19)
    ·武汉500亿投向光通信等高新技术产业项目(05-30 10:47)
    ·中天科技荣登年度光通信最具竞争力10强(05-30 10:11)
    ·烽火科技荣登光通信最具竞争力企业10强榜首(05-29 10:03)

(来源:光纤在线    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻