光通信>> 要闻

武汉光纤用户近10万 年内7个示范工程项目

2008-09-1714:16

2008/09/17,随着一批规模较大的新建小区加盟,武汉市光纤到户规模 正在迅速加快——截至今年8月底,全市落实光纤到户的项目达到126个,规模近10万户。

据武汉市信息产业局介绍,今年,该市重点支持7个光纤到户示范工程项目。其中,万科香港路8号、锦绣长江、绿景苑等光纤到户示范项目已建设完成并投入运营,保利心语一期、七星花园、紫菘花园、东新熙苑等示范项目已开工建设,年内全部建成。据预计,到2011年,全市光纤到户的用户将达到50万户。

目前,该市根据高档商住楼、普通住宅楼和经济适用房等三种不同类型楼盘的特点,采用光纤到家庭、光纤到楼层等不同的接入方式实施光纤到户。据统计,目前光纤到楼层的接入方式占据了全部项目的70%以上,用户可以节省一定的报装成本。

【相关报道】

·工信部:借光进铜退机遇增强光通信产业竞争力(07-09 13:31)
    ·首届中国国际光通信高峰论坛10月将在京举行(06-27 13:55)
    ·真下弘和称中国光通信公司应加强与日企业合作(06-20 13:33)
    ·英特尔展出单一型光通信元件 有助于降低耗电(06-18 14:11)
    ·激光通信技术的军事应用(06-12 15:19)
    ·武汉500亿投向光通信等高新技术产业项目(05-30 10:47)
    ·中天科技荣登年度光通信最具竞争力10强(05-30 10:11)
    ·烽火科技荣登光通信最具竞争力企业10强榜首(05-29 10:03)

(来源:楚天都市报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻