光通信>> 要闻

欧洲电信竞争协会呼吁在FTTX领域引入竞争

2008-09-2214:31

9/19/2008,欧洲电信竞争协会ECTA今天发布的欧洲FTTX市场报告显示高的固定成本正在限制光纤接入在欧洲普及的程度。法国可能以25%的普及率在这方面领先欧洲各国。互相竞争的运营商共用同一个接入光纤网络是最好的双赢的方式。报告认为,欧洲传统的固网运营商掌握了现在80%-90%的接入管道资源,50%的宽带零售市场,非常适合发展下一代高速宽带网络,但是他们却对竞争对手使用他们的网络收取高额费用。只有允许这些传统运营商的竞争对手以公平的价格使用这些接入资源才能保证欧洲的消费者获得多样化和有竞争力的高速网络接入选择。

这份报告的出台刚好赶在9月23日欧洲议会对包括下一代接入网络发展建议的欧盟电信框架表决的前夕。

【相关报道】

·工信部:借光进铜退机遇增强光通信产业竞争力(07-09 13:31)
    ·首届中国国际光通信高峰论坛10月将在京举行(06-27 13:55)
    ·真下弘和称中国光通信公司应加强与日企业合作(06-20 13:33)
    ·英特尔展出单一型光通信元件 有助于降低耗电(06-18 14:11)
    ·激光通信技术的军事应用(06-12 15:19)
    ·武汉500亿投向光通信等高新技术产业项目(05-30 10:47)
    ·中天科技荣登年度光通信最具竞争力10强(05-30 10:11)
    ·烽火科技荣登光通信最具竞争力企业10强榜首(05-29 10:03)

(来源:光纤在线    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻