光通信>> 要闻

内蒙古拉布大林至莫尔道嘎广电光缆开通

2008-10-0814:55

日前,额尔古纳市拉布大林至莫尔道嘎广播电视光缆数字电视开通,使额市4万多居民收看收听到了呼伦贝尔、额尔古纳两级广播电视节目。

内蒙古广播电影电视局副局长赵春涛、内蒙古广播电视信息网络有限公司总经理付海波及相关部门负责人参加项目开通仪式。

由内蒙古广电网络公司投资1000多万元建设的拉布大林至莫尔道嘎广播电视光缆数字电视项目,惠及额市沿线2个镇、2个民族乡、5个国有农林企业、1个内陆口岸等9000多户居民。该工程于今年7月20日开工建设,9月20日全线贯通,促进了沿线地区口岸外贸及社会事业的全面发展。

在室韦乡俄罗斯族居民冬尼娅家里,记者看到,冬尼娅一家正围坐在电视机前收看呼伦贝尔市电视节目。冬尼娅高兴地说:“现在我们能够收看到额尔古纳的自办节目和呼伦贝尔市的3套电视节目,使我们能够及时了解当地党委和政府的政策法规,我们的文化生活更加丰富了。”

【相关报道】

·详解光纤技术与各类接入网络(09-24 14:11)
    ·AOI推出针对波长不敏感WDM-PON网络光模块(09-24 14:07)
    ·Calix宣布推出符合ITUT标准GPON距离延伸产品(09-24 14:07)
    ·Finisar ECOC展示52TR系列和3Gbps视频激光器(09-24 14:07)
    ·JDSU发布新型FTTx一体化多业务测试平台(09-24 14:07)
    ·Opnext 10G收发器售出75万 首达10G行业里程碑(09-24 14:07)
    ·Santur ECOC展示100Gbps集成发射接收产品(09-24 14:07)
    ·U2T紧随XLMD MSA 正式发布下一代40G接收机(09-24 14:07)
    ·无源光网络技术的应用(09-23 14:46)
    ·欧洲电信竞争协会呼吁在FTTX领域引入竞争(09-22 14:34)

(来源:呼伦贝尔日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻