光通信>> 要闻

享通光电:国内光纤光缆的龙头企业

2008-10-1715:28

享通光电(600487)是国内最大、品种最齐全的光纤光缆生产企业之一,2005年生产光纤178万芯公里,产量仅次于长飞,光缆254万芯公里也达到了全国第二的水平;在2007年中国联通上半年光缆集中采购项目招标中,公司凭借综合实力一举中标,成功揽下8124皮长公里。2006年12月以7.8元/股定向增发4000万A股,募资2.985亿元投向100吨G652D光纤预制棒项目(总投资3.49亿元),投产后年均利润总额可达5634.5万元,将形成完整的光缆产业链和配套产品,进一步提高公司在行业内的地位。

公司技术优势突出。拥有从芬兰NOKIA公司、美国AFA公司等引进的大量国际先进设备和检测仪表,并于1997年被原广电部确定为华东地区光缆检测站,建立了省级技术中心、博士后技术创新中心,拥有多项具有自主知识产权的产品,主导产品获得了信息产业部、国家广电总局等通信领域的进网许可证,还是摩托罗拉、西门子等著名企业指定的配套产品。2006年公司在光缆方面主要研发了大芯数室内光缆(96芯及以上)、单芯双芯室内光缆、室内金属加强件光纤带光缆、分支室内光缆、芳纶增强型非金属微型气送光缆、城域网大芯数气送光缆、EPFU项目、雨水道及污水道光缆及施工铺设整套方案等,光纤产品实现了海外业务的突破。

二级市场上,该股自今年初以来就进入漫漫的下跌途中运行,最大跌幅近80%,阶段性调整较为充分。目前公司的限售股已全部流通,股价在每股净资产区域运行,短线经过持续的下跌之后,盘中抵抗反弹有望出现,建议逢低关注。

【相关报道】

·详解光纤技术与各类接入网络(09-24 14:11)
    ·AOI推出针对波长不敏感WDM-PON网络光模块(09-24 14:07)
    ·Calix宣布推出符合ITUT标准GPON距离延伸产品(09-24 14:07)
    ·Finisar ECOC展示52TR系列和3Gbps视频激光器(09-24 14:07)
    ·JDSU发布新型FTTx一体化多业务测试平台(09-24 14:07)
    ·Opnext 10G收发器售出75万 首达10G行业里程碑(09-24 14:07)
    ·Santur ECOC展示100Gbps集成发射接收产品(09-24 14:07)
    ·U2T紧随XLMD MSA 正式发布下一代40G接收机(09-24 14:07)
    ·无源光网络技术的应用(09-23 14:46)
    ·欧洲电信竞争协会呼吁在FTTX领域引入竞争(09-22 14:34)

(来源:九鼎德盛    作者:朱慧玲)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻