光通信>> 要闻

富通联合住友打造光纤和光纤预制棒产业基地

2008-10-1715:28

全球光通信领域的领军企业与中国光通信领域的领军企业强强联合。今天晚上,位于杭州富阳的富通集团与世界500强企业——日本住友电气工业株式会社举行合资签约仪式,双方达成战略合作关系,将携手在杭州打造一个具有全球性竞争力的光纤和光纤预制棒产业基地。

省委常委、杭州市委书记王国平,副省长金德水出席签约仪式。

据介绍,住友电工与富通集团的合作涵盖光纤、光缆和光纤预制棒产品领域,双方将共同出资,总投资1.45亿美元,打造一个具有全球性竞争力的光纤及光纤预制棒产业基地。

中国是世界最大的光纤、光缆制造国,在光通信产业链中,技术含量最高的是上游产品光纤预制棒,但2007年我国光纤企业有70%左右的光纤预制棒依赖进口。富通集团前几年通过自主创新掌握了光纤预制棒技术,而住友电工是全球知名的通信厂商,在技术、制造、管理等诸多方面都具有领先水平。双方此次携手,将充分整合各自优势,打造一个无论是技术还是规模都具有领先优势的世界“光谷”。

【相关报道】

·详解光纤技术与各类接入网络(09-24 14:11)
    ·AOI推出针对波长不敏感WDM-PON网络光模块(09-24 14:07)
    ·Calix宣布推出符合ITUT标准GPON距离延伸产品(09-24 14:07)
    ·Finisar ECOC展示52TR系列和3Gbps视频激光器(09-24 14:07)
    ·JDSU发布新型FTTx一体化多业务测试平台(09-24 14:07)
    ·Opnext 10G收发器售出75万 首达10G行业里程碑(09-24 14:07)
    ·Santur ECOC展示100Gbps集成发射接收产品(09-24 14:07)
    ·U2T紧随XLMD MSA 正式发布下一代40G接收机(09-24 14:07)
    ·无源光网络技术的应用(09-23 14:46)
    ·欧洲电信竞争协会呼吁在FTTX领域引入竞争(09-22 14:34)

(来源:浙江日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻