光通信>> 要闻

中兴光网络Q2市场份额达12% 跻身亚太区前三

2008-10-2716:22

10月27日消息,据Ovum最新报告显示,2008年第二季度中兴通讯光网络市场份额达到12%,亚太区排名跃至第三。

报告显示,在中国移动、Reliance、Bharti、Telkom Indonesia等继续扩充2G基础设施建设,以及发达地区运营商进行3G升级的推动下,2008上半年,亚太市场运营商投资支出同比增长25%。

其中,光传输市场增长突出,2008年第二季度亚太地区光网络销售环比增长19%,同比增长30%。

报告统计,中兴通讯年度市场份额同比增速最快,市场份额达到8%,跻身亚太区第四,季度市场份额达到12%,排名第三,其中,DWDM产品和Aggregation增长迅速。

分析师认为,“为了突破市场或赢得客户,ZTE不放弃任何微小的机会”,除了中国之外,中兴通讯ON产品进一步成功开拓了海外市场,特别是突破了澳大利亚和韩国等高端市场。同时, ON和数据的合并有助于其为市场提供更为更清晰的市场定位。

中兴通讯传输产品总经理韩凌认为,“中兴通讯产品技术的领先和完善的服务是赢得客户信赖的关键,我们一向坚持锲而不舍的精神。”

截至目前,中兴通讯光网络产品已广泛进入欧洲、亚太、拉美、非洲及中东等区域的90多个国家的250多个个运营商网络。在2008年度亚洲宽带论坛上,中兴通讯内嵌RPR解决方案,荣膺世界宽带论坛InfoVision大奖。

【相关报道】

·详解光纤技术与各类接入网络(09-24 14:11)
    ·AOI推出针对波长不敏感WDM-PON网络光模块(09-24 14:07)
    ·Calix宣布推出符合ITUT标准GPON距离延伸产品(09-24 14:07)
    ·Finisar ECOC展示52TR系列和3Gbps视频激光器(09-24 14:07)
    ·JDSU发布新型FTTx一体化多业务测试平台(09-24 14:07)
    ·Opnext 10G收发器售出75万 首达10G行业里程碑(09-24 14:07)
    ·Santur ECOC展示100Gbps集成发射接收产品(09-24 14:07)
    ·U2T紧随XLMD MSA 正式发布下一代40G接收机(09-24 14:07)
    ·无源光网络技术的应用(09-23 14:46)
    ·欧洲电信竞争协会呼吁在FTTX领域引入竞争(09-22 14:34)

(来源:搜狐IT    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻