光通信>> 要闻

包头铁通夜巡光缆力保移动通信畅通

2008-11-0510:46

包头11月4日电10月20日,铁通包头分公司机务中心职工程海祥、张晓勇、刘太、曹克勇等四名同志忙碌一天,完成了熔接光缆开通“好又多”连锁超市微机系统的任务。晚饭过后,他们突然接到通知:移动通信光缆中断,萨拉齐附近几个基站移动通信信号消失。故障就是命令!我就是移动员工!程海祥等四人在“一个移动”的全局意识感召下,迅速集结直奔故障地点。

10月20日晚天降小雨,气温急剧下降,冷风吹来,夜行的人们冻得瑟瑟发抖。21点40分,程海祥、张晓勇、刘太、曹克勇驱车赶到萨拉齐机房,与值班人员紧急碰头后,立即向萨拉齐以东方向开始巡查。10月份正是施工建设的收尾期,在光缆径路上有很多修路、搭桥、架电力线的施工工地、施工点。

程海祥等四人细心查找,绝不放过一个有可能发生断纤故障的可疑点,这里开挖土方就跳到坑里摸一摸,那里有工地围拦就绕进去瞧一瞧。就这样,他们深一脚浅一脚地不停前进。直到第二天凌晨,终于在萨拉齐以东30多公里的小板召村找到了被修路施工挖断的光缆。四个人忘记了寒冷,顾不上泥水满身,立即开始了紧张的光缆接续工作……

【相关报道】

·光通信技术提高带动测试技术的发展(10-27 16:33)
    ·无线光通信技术及其应用(10-27 16:30)
    ·烽火科技引领光通信潮流(10-20 18:39)
    ·光通信技术革命伊始 格局定论尚早(10-17 15:32)
    ·VPI推出最新版光通信设计模拟软件(10-14 15:29)
    ·工信部:借光进铜退机遇增强光通信产业竞争力(07-09 13:31)
    ·40G光通信技术与下一代干线光纤发展(07-07 15:07)

(来源:人民网    作者:佟刚 张东旭)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻