光通信>> 要闻

美国康宁主导光纤布线白皮书的编写和推广

2008-11-0612:08

11/6/2008,《光纤配线网络系统的设计与施工检测技术白皮书》是中国工程建设标准化协会信息通信专业委员会综合布线工作组2008年编写出版的第二本技术白皮书。康宁公司作为光纤布线解决方案的领先供应商,积极参与了白皮书的撰写。美国康宁公司企业网技术经理房毅先生在众多候选人中脱颖而出,成为白皮书的主要编写人。该白皮书凝结了光纤布线最新国际标准、工程设计、产品技术、安装施工、验收监测等多方面的前瞻技术和实践经验,为广大设计、施工及最终用户的技术人员提供实用的帮助和参考。

随着综合布线工作组与《智能建筑与城市信息》杂志社共同举办的“光纤布线兵法2008全国技术推广研讨会”的开展,在全国掀起了一场光纤布线技术的风暴,这场“光纤技术风暴”首站在杭州拉来了序幕。康宁公司企业网应用资深工程师马继涛在推广会上向来宾祥细介绍了光缆的分类与应用,按光缆按结构分类,介绍了紧密型、松套型(层绞式、中心束管式)光缆;按使用环境分类,介绍了室内、室外,室内外通用。室内光缆详细介绍了紧套MIC光缆、连锁铠装光缆、Fat-Out分支光缆、数据中心专用光缆等。针对楼宇主干、数据中心机房、FTTD光纤到桌面等光缆的应用也进行了分析。

2008年以来布线行业“光进铜退”的呼声越来越高,光纤网络的发展趋势已经是离用户越来越近,这样的趋势来自于网络对高速率发展的需求、对于长距离的需求、对于安全保密的需求、对于防辐射干扰的需求等,光纤以它的高速、可靠、安全等优势越来越吸引着广大用户,也推动着光纤网络的不断发展,向光纤到路边、光纤到户、光纤到桌面的不断延伸。针对光纤应用逐渐升温的趋势,作为全球光纤第一品牌,美国康宁一直致力于推广行业对于光纤技术的认识以及应用,我们相信光铜并进只是现状,一个全光纤时代必将很快到来。

【相关报道】

·光通信技术提高带动测试技术的发展(10-27 16:33)
    ·无线光通信技术及其应用(10-27 16:30)
    ·烽火科技引领光通信潮流(10-20 18:39)
    ·光通信技术革命伊始 格局定论尚早(10-17 15:32)
    ·VPI推出最新版光通信设计模拟软件(10-14 15:29)
    ·工信部:借光进铜退机遇增强光通信产业竞争力(07-09 13:31)
    ·40G光通信技术与下一代干线光纤发展(07-07 15:07)

(来源:光纤在线    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻