光通信>> 要闻

江西省高安供电光纤数字化变电站技改投运

2008-11-2814:30

11月22日,高安市供电公司对首个35千伏光纤数字化变电站——相城变电站技改工程进行了全面检查验收:刀闸、开关机构传运灵活,二次接线规范,各类信号正确,工程质量整体优良,并一次投运成功。标志着该公司首个35千伏光纤数字化变电站技改工程取得圆满成功。

据了解,高安公司2008年技改工程——相城35千伏变电站主变扩容和光纤数字化改造工程于10月24日正式开工,由该公司投资近200万元,自主研发并施工,将原2台2500千伏安主变容量扩容到2台6300千伏安,同时增加35千伏电压互感器,Ⅱ段电容间隔,改造35千伏、10千伏刀闸,实现光纤数字综合自动化变电站。

该工程由于采用了光纤数字化技术,完善了主变保护,大大增强了35千伏变电站设备整体运行水平,为电网可靠运行奠定了坚实的基础。

该公司还将继续对其它35千伏变电站实施光纤数字综合自动化改造。

【相关报道】

·光通信技术提高带动测试技术的发展(10-27 16:33)
    ·无线光通信技术及其应用(10-27 16:30)
    ·烽火科技引领光通信潮流(10-20 18:39)
    ·光通信技术革命伊始 格局定论尚早(10-17 15:32)
    ·VPI推出最新版光通信设计模拟软件(10-14 15:29)
    ·工信部:借光进铜退机遇增强光通信产业竞争力(07-09 13:31)
    ·40G光通信技术与下一代干线光纤发展(07-07 15:07)

(来源:中国电力新闻网    作者:通讯员 张仁根)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻