光通信>> 要闻

全球光纤宽带普及率中国降至第16名

2009-02-1914:41

根据总部设在美国华盛顿的光纤到户委员会(FTTHCouncil)发布的最新报告,全球铺设光纤基础网络的国家和地区正逐渐增加,其中中国大陆从去年第11名降至第16名,台湾地区以12%的光纤普及率排名全球第四,仅次于韩国、香港及日本,美国从去年第10名跃升至今年第8名。

FTTHCouncil约每半年统计一次全球光纤(包含FTTH光纤到府及FTTB光纤到大楼)普及率达1%以上的国家,以了解各国推动光纤网路建设情形。据2月发佈的最新统计显示,因部份欧洲国家加入,目前全球布建光纤网络的国家和地区从去年7月的14个增加至目前20个。

报告指出亚洲国家对光纤网络积极布建的态度使其高居全球排名。其中台湾地区从去年7月统计的7.7%普及率增长至今年的12%,全球排名与去年调查同样维持第四。第一名为韩国(44%),第二名香港(28%),第三名日本(27%)。同为四小龙之一的新加坡则以不到5%的普及率居第14位。

就用户数来看,日本仍以全球最多的1320万光纤用户居第一位置,其次为美国的605万用户及中国的596万用户。

【相关报道】

·科技部与广电打造高速信息网 利好光通信行业(12-17 10:42)
    ·英特尔取得硅光通信领域重大突破(12-12 14:04)
    ·2008光通信与宽带发展论坛在京召开(12-01 16:44)
    ·烽火通信AOE国际盛会尽显中国光通信主角风采(11-05 15:41)
    ·Intel研究人员展示40Gbps光通信芯片(11-28 16:54)
    ·光通信技术发展探析(11-28 15:41)
    ·40G光通信技术与下一代干线光纤发展(07-07 15:07)
    ·小企业乱报价影响光通信企业利润(11-21 10:06)
    ·剥离光通信资产 法尔胜回归主业(11-19 16:02)

(来源:网易科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻