光通信>> 要闻

长飞公司启动光纤照明系统研发项目

2009-02-2013:27

光纤照明技术,是光纤技术和太阳能利用技术的一种新颖而完美的结合。简单地讲,就是直接采集太阳光,压缩阳光能量并注入光纤进行传输、分配,最终通过特制的光纤灯具进行照明。该技术的应用,对于发展清洁能源,构建两型和谐社会将大有裨益。因为,该技术具备以下几个特点。

1. 节能:直接利用太阳光;

2. 健康:石英光纤可自动滤除紫外线;

3. 安全、灵活:石英光纤中的光传输是不带电的,并且光纤具有良好的柔性方便分配光线;

4. 环保:可减少白天对电力光源的依赖,且技术本身不涉及任何有害物质。

长飞公司作为业界领先的通信光纤制造商,同时具有强大的特种光纤研发生产能力,目前所拥有的大芯径系列光纤和成熟的成缆技术为太阳光光纤照明技术奠定了良好的基础。日前,长飞公司已启动光纤照明系统的研发项目,力争在年内成功推出光纤照明光纤光缆解决方案以加快该技术的推广应用。

【相关报道】

·全球光纤宽带普及率中国降至第16名(02-19 14:43)
    ·中华电信力推光世代业务(02-19 14:43)
    ·Infinera数字光网络部署美国农村网络(02-19 14:42)
    ·中天科技已成为全国电网建设与改造主流供应商(02-19 11:25)
    ·暴雪压弯通信光缆消防官兵全力排险(02-18 13:32)
    ·烽火网络科研项目获湖北省2008科技进步一等奖(02-17 16:24)
    ·富士通发布40Gbps CMOS芯片(02-17 13:45)
    ·中兴推出下一代光传送网解决方案及融合型产品(02-16 13:33)

(来源:千家网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻