光通信>> 要闻

Vitesse组建下一代FTTH技术产业生态体系

2009-04-0115:36

Vitesse半导体公司(VitesseSemiconductorCorporation)建立了一个由领先技术公司组成的网络,共同应对和推动下一代端到端无源光网络(PON)系统的发展,以持续拓展Vitesse公司在日益壮大的光纤到户(FTTH)和光纤到楼(FTTB)市场中的份额。FTTx产业生态体系的成员将运用他们在架构设计方面各自的专长,在实现高速数据、语音和视频传输三重服务的接入网络中部署10G和40G无源光网络。合作的重点将放在标准合规、向后兼容性和现有无源光网络的顺畅升级方案这几个方面。

FTTx产业生态体系的首批参与者包括:Vitesse、Teknovus、Emcore和安立。每家公司贡献各自具体的无源光网络技术专长,并且已经积极行动起来,正在为实现下一代基于波分复用(WDM)和高速无源光网络(PON)技术的网络而努力。

Vitesse公司拥有一系列种类齐全的突发模式和连续模式10G激光驱动器、跨阻放大器(TIA)、串行/解串器(SerDes)和并行阵列设备,有独特的条件来支持从现有系统到新型10G和40GWDM系统的技术迁移。除了这套新的物理介质相关设备(PMD)和物理层收发器之外,Vitesse公司的先进技术和展示工具也将向体系成员开放。公司还将向侧重于无源光网络部署和应用的标准机构提供信息反馈。

Teknovus公司展示了具有三重速率(10/100/1000)的无源光网络介质接入控制器(MAC),可支持10Gbps、2.5Gbps、1.25Gbps的下行数据率和1.25Gbps、10Gbps的上行数据率,还支持1.25Gbps、2.5 Gbps、10Gbps光网络单元(ONU)在同一台光纤设备上共存,因而可帮助运营商降低成本。物理编码层和多点MAC控制层是系统的关键所在,因为新的FTTx部署需要重复使用和扩展现有PON技术来为更高层服务。

最近,已经开始使用符合最新标准要求的最新测试设备对下一代无源光网络解决方案进行验证。而且用业界标准的安立测试设备和参照平台,对这种端到端解决方案进行了测试,测试结果得到了全球多家实验室的独立确认。

【相关报道】

·光纤产能增长为亨通光电09年业绩打基础(02-24 14:28)
    ·亨通光电入选“2008全球华商高科技500强”(02-24 14:27)
    ·亨通层绞式光缆-GYTA53(01-19 16:32)
    ·亨通集团获评“2008年度中国优秀诚信企业”(01-19 09:43)
    ·亨通总裁崔根良苏商领袖年会获最受尊敬企业家(01-07 14:27)
    ·亨通总裁崔根良出席2008年APEC工商领导人峰会(12-31 16:12)
    ·亨通集团春暖行动扶贫苏北泗阳县古墩村(12-25 15:17)
    ·亨通光电被推选为光纤接入(FTTX)产业联盟成员(12-09 15:41)

(来源:国际电子商情    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻