光通信>> 要闻

澳政府拟吸引民间投资 合建光纤宽带网络

2009-04-0910:50

* 光纤网络项目总投资430亿澳元(合310亿美元)

* 建成五年後,政府出让多数股份

* 将成为澳洲最大基建项目

* 澳洲电讯(TLS.AX: 行情)股价今日大涨4%,新加坡电信(STEL.SI: 行情)也跟随上涨

路透堪培拉4月7日电---澳洲政府称,将组件一家公私合营企业,总投资430亿澳元(合310亿美元),建设高速光纤宽带网络。澳洲政府先前没有批准一些企业提出的建设计划,认为这些计划不能为投资者提供价值。

澳洲总理陆克文周二出乎意料地宣布,政府将吸引私营资本参与这个国内最大基建项目。预料该新建网络的传输速度将是现有网络的100倍。

与其它发达国家相比,澳洲国内的互联网服务不仅传输缓慢,而且费用昂贵,令人担忧澳洲在这方面的竞争能力。不过由于澳洲地域广阔,而且包含许多不宜居住的地区,该网络建设项目将是一项艰巨的工程。

陆克文在澳洲议会对记者称,"现在到了我们克服困难,完成目标的时候了。今天公布的网络计划是一项深具历史意义的国家建设投资,旨在保障澳洲的长期国家利益。"

按照政府制定的规划,政府计划在网络建成并且运营五年之後,将其所持有的多数股份出售。上述网络建设计划尚需获得澳洲议会的批准。

【相关报道】

·新西兰将投巨资推广光纤高速宽带网(04-02 15:01)
    ·巴西电信Oi收购光纤公司Eletronet(04-02 15:01)
    ·北电100G光传输技术在苏格兰试验大获成功(04-02 15:01)
    ·烽火通信:稳定格局 突破平台(04-02 15:01)
    ·烽火网络三位一体积极应对通信业“二次革命”(04-02 13:17)
    ·FTTH光缆的发展应用(04-01 16:16)
    ·冲电气成功开发160Gbit/s超高速光多媒体传输系统(04-01 15:46)
    ·Vitesse组建下一代FTTH技术产业生态体系(04-01 15:39)
    ·武汉光纤到户试点小区 网速慢如牛无极速体验(04-01 15:39)
    ·Neos借北电光传输解决方案试验远距离100G传输(04-01 15:39)

(来源:路透堪培拉    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻