光通信>> 要闻

上海联通建设医疗行业首个万兆千兆到桌面项目

2009-04-2211:05

近年来,上海联通一直积极致力于行业客户的拓展,针对不同的客户群提供个性化的解决方案。日前,上海联通成功与复旦大学附属中山医院签订网络架构改造项目合同,将力助中山医院建设全国医疗行业首个万兆骨干千兆到桌面项目。该项目的签订,不仅将为上海联通带来一定的经济收入,同时也为上海联通进一步服务医疗行业尤其是高端医院市场,提供了一个示范样板。

为适应信息系统发展要求,中山医院将在行业内率先对医院内原有内网(以HMIS、CIS为核心的生产网)、外网(办公网)进行大规模改造和升级。得知客户的需求后,上海联通充分准备、积极行动,通过长达一年时间的跟踪服务,最终与客户达成合作协议。根据该协议,中山医院将使用联通银牌专线替换现有线路,并建立连接肿瘤中心和青浦分院的DPLC线路,增加用于宿舍上网的DIA线路。为确保整个项目建设安全、高效实施,上海联通精心组织,调配了销售、工程、维护各条线的骨干力量,成立专项团队全力推进。目前,光缆接入敷设工程已完工,其余各项工程也在有序进行之中。

【相关报道】

·新西兰将投巨资推广光纤高速宽带网(04-02 15:01)
    ·巴西电信Oi收购光纤公司Eletronet(04-02 15:01)
    ·北电100G光传输技术在苏格兰试验大获成功(04-02 15:01)
    ·烽火通信:稳定格局 突破平台(04-02 15:01)
    ·烽火网络三位一体积极应对通信业“二次革命”(04-02 13:17)
    ·FTTH光缆的发展应用(04-01 16:16)
    ·冲电气成功开发160Gbit/s超高速光多媒体传输系统(04-01 15:46)
    ·Vitesse组建下一代FTTH技术产业生态体系(04-01 15:39)
    ·武汉光纤到户试点小区 网速慢如牛无极速体验(04-01 15:39)
    ·Neos借北电光传输解决方案试验远距离100G传输(04-01 15:39)

(来源:中国信息产业网    作者:宋兰美 季蓓)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻