光通信>> 要闻

河南铁通迁移通信干缆让道石武客运专线

2009-04-2213:55

4月20日凌晨6:50分,陇海铁路郑州东站-圃田间大规模的通信大通道光电缆割接迁移施工圆满结束,标志着河南铁通以实际行动全力扫除石武客专东站联络线施工建设障碍。

石武客专郑州东站联络线工程位于郑州市东区,全长32.321公里,是石武客运专线的一项重要控制性工程,该线建成后主要担负着石武客专、郑西客专、陇海铁路线、郑州火车站和即将兴建的郑州火车东站的连接任务。

其中河南铁通有4.5公里的通信大通道径路在石武客专郑州东站联络线上,需要尽快迁移让道。

为确保石武客专东站联络线建设施工顺利进行,河南铁通所属郑州通信段义不容辞地担负起通信大通道割接、迁移任务。自3月下旬以来,该段专门成立了光电缆迁移施工领导小组,对施工方案进行了实地考察和充分论证,并从组织、技术、人员、物料、安全等方面进行了充分准备,于4月20日选派技术骨干和精兵强将,组织实施了此次要点施工,将4.5公里长的20芯光缆、14×4电缆成功割接迁移,并确保了施工过程中铁路正常运输秩序和通信安全,圆满完成了通信大通道光电缆迁移施工,为石武客专东站联络线建设扫除了障碍,铺平了道路。

【相关报道】

·新西兰将投巨资推广光纤高速宽带网(04-02 15:01)
    ·巴西电信Oi收购光纤公司Eletronet(04-02 15:01)
    ·北电100G光传输技术在苏格兰试验大获成功(04-02 15:01)
    ·烽火通信:稳定格局 突破平台(04-02 15:01)
    ·烽火网络三位一体积极应对通信业“二次革命”(04-02 13:17)
    ·FTTH光缆的发展应用(04-01 16:16)
    ·冲电气成功开发160Gbit/s超高速光多媒体传输系统(04-01 15:46)
    ·Vitesse组建下一代FTTH技术产业生态体系(04-01 15:39)
    ·武汉光纤到户试点小区 网速慢如牛无极速体验(04-01 15:39)
    ·Neos借北电光传输解决方案试验远距离100G传输(04-01 15:39)

(来源:搜狐IT     作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻