光通信>> 要闻

通鼎光电通过国家火炬计划重点高新技术企业认定

2009-06-0413:54

CNII网讯 近日,从国家科技部传来喜讯,经国家科技部火炬中心组织专家评审,通鼎集团旗下的江苏通鼎光电股份有限公司被评为“2008年国家火炬计划重点高新技术企业”。

国家火炬计划重点高新技术企业必须是经省、市科技行政管理部门认定的高新技术企业,企业已承担国家级火炬计划项目,主导产品的技术水平在国内处于领先地位,在本行业中有较大影响,对行业技术进步有促进和带动作用的企业才具有申报资格。

多年来,通鼎集团一直遵循“用科技项目增强企业竞争优势,以技术创新推动企业持续发展”的自主创新战略,始终将科技创新作为企业可持续发展的核心竞争力。与北京邮电大学共同组建了光纤技术联合实验室,合作开发的分布式光纤传感定位系统被列入国家火炬计划项目,并获得了江苏省科技成果转化项目专项资金的支持。此项目填补了国内空白,推动了中国科技的进步。

江苏通鼎光电股份有限公司是通鼎集团旗下的核心企业,此次通过了国家火炬计划重点高新技术企业认定,是国家科技部火炬中心对通鼎集团自主创新能力及所取得成效的充分肯定。

【相关报道】

·Cortina推出适用于城域网及核心网光传输平台(06-04 09:05)
    ·光时域反射计在FTTH中的应用(06-02 12:56)
    ·剖析光缆网络敷设与测试(06-01 16:03)
    ·光纤到户成信息化亮点 规模发展亟待政策引导(06-01 15:59)
    ·我国完成首个光缆水敷试验段工程(06-01 15:11)
    ·光纤涂料攻克“微弯”难题(06-01 15:11)
    ·联通电信携手亚太主流运营商建8000公里海缆(05-28 13:30)
    ·帝斯曼:依托丰富生产经验实施中国本土化战略(05-27 15:41)
    ·中兴通讯发布全球首台对称10G EPON设备样机(05-26 14:00)
    ·华为新一代FTTB解决方案带来网上购物新体验(05-25 15:42)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻