光通信>> 要闻

武汉市2012年光纤到户覆盖面达到80%

2010-08-1813:07

昨日,武汉市召开三网融合工作会,将三网融合试点实施方案的工作目标、实施步骤等向市领导进行汇报,而就在前一天,武汉三网融合试点方案刚刚递交到国务院,这标志着武汉市三网融合试点工作昨日起已正式启动。

据悉,《武汉市三网融合试点实施方案》中包括三网融合的网络建设、业务发展及产业发展的3项工作目标,6大工作任务,5点保障措施的同时,明确分4个阶段进行武汉三网融合试点工作的具体步骤。

据知情人士透露,目前,武汉电信和广电已分别开始申请试点经营资质的有关工作,作为光谷所在地,实施近2年的“光城计划”,信息基础设施建设水平居全国前列。

“2012年,全市光纤到户覆盖面达到80%以上。”试点方案中显示,双向有线电视网城乡覆盖率达到90%以上。主城区实现无线宽带网络全面覆盖。这意味着,两年后,全市大部分市民都将享受到光纤带来的光速上网,当电信、广电双方可以双向进入带来竞争,不但会带来更低的通信资费,还将带来更加丰富的各类业务。

此前一根线只能干一件事的时代将成为过去,市民家的每根线都将成为“全能手”,不但能够上互联网、 打电话,还能看电视或者干更多的事情。

(来源:长江商报    作者:记者 常燕 通讯员 杨晓珂)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻