光通信>> 要闻

欧洲至印度海底电缆即将全面启用

2011-03-0114:27

目前,16个EIG联盟成员已经对除埃及外的11个着陆点以及11300千米高性能海底电缆系统完成了验收,欧洲至印度直通式海底电缆系统有望于近期全面投入使用。

世界最高性能的海底电缆系统之一——欧洲至印度网关系统(简称为EIG)近期即将实现全面运营,截至目前,全长15000千米的欧洲至印度海底电缆系统已有11300千米完成了运营商交付并通过了验收。

EIG联盟由包括at&t、BT、Bharti Airtel、Bharat Sanchar Nigam、Omantel、Verizon、MTN集团等电信巨头在内的16个成员组成,主要负责监管电缆系统建设。目前,各个EIG联盟成员已经开始激活各自的系统部分并提供服务,这将提高由欧洲至中东、非洲和印度的电缆容量及多样性。

目前,欧洲至印度的宽带流量传输主要依靠传统路径,过去常常受到地震等的威胁,而EIG投入使用后,有望为宽带流量传输带来急需的多样化路径。

已经交付并通过验收的EIG线路段有伦敦至比德(英国)、比德—葡萄牙—直布罗陀—摩纳哥—利比亚、摩纳哥至马赛以及沙特阿拉伯—吉布提—阿曼—阿联酋—印度。

通过验收并启用的EIG电缆着陆点有:英国、葡萄牙、直布罗陀、摩纳哥、利比亚、沙特阿拉伯、吉布提、阿曼、阿联酋、印度以及马赛。EIG惟一没有完工的部分位于埃及,那里有两个着陆点。

一旦实现全面启用,EIG将成为英国至印度的首个直通式高带宽光缆系统。EIG设计容量为3.84Tbit/s,可为当前及未来的互联网、电子商务、数据、视频和语音服务提供支持。

此外,EIG电缆系统的供应商为阿尔卡特朗讯和泰科电子海底通信公司。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻