光通信>> 要闻

光网络市场继续回升 华为损失最多市场占有率

                                                                                   2011-06-1314:24                                    中国信息产业网官方微博

根据OVUM欧文的研究调查,全球光纤网络(ON)市场正在持续恢复,2011年第一季收入达到35亿美金,相较于2010年同期,增加了7%。

在最新的市场分析报告中,独立电信分析师表示Alcatel-Lucent阿尔卡特朗讯是2011年第一季表现最佳的供货商,收入高达6亿4500万美金。相较于去年同季,增加了17%,市场占有率达18.4%。这是阿尔卡特朗讯过去两年来,季收入首次排名第一。

重要的是,OVUM欧文发现光纤网络市场年度开支似乎在2011年第一季由红转黑,尽管有1%的勉强增长,收入来到146亿美金。年度市场占有率数据往往是长期市场趋势的最佳指针。

OVUM欧文网络基础设施实务领导者,暨市场报告作者DanaCooperson评论说:“光纤网络市场每年都在持续进步。虽然前一季的季节性开支下降,相较于去年同一季的成长,依旧非常令人鼓舞。”

其实重要的是,在(densewavelengthdivisionmultiplexing)稠密波长分割多任务转换市场的强劲增长带动下,和因应IP数据流量持续强劲增长,而更转移到更全面最佳化的光纤产品的情况之下,都导致了年度开支的小幅增长。

美洲国家也推动了市场增长,而且北美洲、南美洲和中美洲的年度开支也持续一年一年的改善。

相反的相较于去年同期,亚太区和欧洲、中东和非洲的开支持续停滞不前。亚太区2011年第一季的市场趋势尤其凄凉。

在前十大供货商中,在2010年第二季到2011年第一季之间,Ciena的年度市场占有率成长最多,同时华为损失最多市场占有率。

其它市场占有率有所提升的供货商,依照占有率由高到低排列如下:Ericsson、Fujitsu富士通、阿尔卡特朗讯、Cisco思科、和NEC。其它前十大的业者,Tellabs和NSN诺基亚西门子的占有率下滑了,而中兴则是持平。

(来源:光纤在线    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻