光通信>> 宽带要闻

烽火通信荣获“2010年武汉市市长质量奖”

                                                                                   2011-07-0614:52                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 7月4日上午,“2011年全市质量提升工作暨市场质量奖”颁奖大会隆重召开。武汉市市长唐良智向烽火通信总裁何书平颁发了“武汉市市长质量奖”的奖杯、证书,并对烽火通信在质量管理方面取得的成绩表示高度赞扬。据悉,这是烽火通信继荣获“湖北省第二届长江质量奖”后荣膺的又一政府级别质量奖,显示了烽火通信在国际上通行的“卓越绩效模式”管理方面所取得的卓著成绩。

武汉市人民政府秘书长龙正才、湖北省质监局局长王泽洪、武汉市质监局局长樊启祥等领导参加了会议,会议由武汉市副市长邵为民主持。

武汉市市长唐良智为烽火颁奖

“武汉市市长质量奖”于2009年设立,旨在表彰该市经营管理方面取得卓越绩效的企业或组织,树立标杆,以增强自主创新能力和国际竞争力,为武汉市加快经济发展方式转变提供强有力的支撑和保障。作为武汉市人民政府的最高质量荣誉,参评企业必须具有广泛的社会知名度和影响力;对武汉市经济发展做出过突出贡献并取得显著质量、经济和社会效益;质量水平和自主创新能力,在国内同行业处于领先地位。烽火通信获此殊荣,是公司一贯重视质量管理、不断追求卓越的结果。

烽火通信公司总裁何书平作为获奖企业代表向参加会议的市领导、湖北省及武汉市质监局领导以及社会各界同行汇报了烽火践行卓越绩效管理、打造一流光通信企业的相关经验。何书平总裁在汇报中表示:作为一家从科研院所转制的企业,烽火通信成立之初就面临着双重挑战,既要实现体制变革,建立现代化的企业管理制度,又要适应激烈的市场竞争,实现企业的生存和发展。通过在实践中的探索与学习,公司找到了卓越绩效管理体系这一优秀的管理模式,并且通过积极践行卓越绩效管理模式,极大地提升了公司的管理质量和发展质量,使烽火在全球竞争最为激烈的通信市场站稳了脚跟,成为中国通信制业在全球崛起的产业先锋之一。

自1999年成立以来,烽火通信始终坚持客户需求导向,在管理方面不断引入新的思想,大胆创新,努力推行“卓越绩效模式”,全方位构筑公司在在文化、战略、市场、服务、人才、及管理等方面的综合竞争优势。目前,烽火的管理体系开始逐步与国际接轨,承受住了公司业务持续高速增长的考验,赢得了海内外客户和合作伙伴的普遍认可,有力地支持了企业全球化战略。并且,通过全面践行卓越绩效管理模式,烽火通信成功地实现了十年十倍速的增长,不仅成为中国光通信市场最具品牌竞争力的企业之一,而且在国际市场也开始展露锋芒,其具有自主知识产权的光通信系列产品远销海外70多个国家和地区。

展望“十二五”,通信产业将面临新一轮的发展机遇。作为武汉光谷的龙头企业,烽火通信将继续肩负“壮大民族光通信事业”的使命,进一步深入践行卓越绩效管理体系,不断加强自主创新力度,加快海外拓展步伐,力争实现“国内一流、国际知名”的企业目标,并为武汉光谷的崛起,武汉市经济的振兴做出新的贡献。

据悉:在此次颁奖大会上,烽火通信传输设备(光同步数字复用设备FONST)/城域网传输产品还获得2010湖北省名牌产品。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻