光通信>> 宽带要闻

中国联通加速PTN布局 烽火通信全力助阵

                                                                                   2011-08-0209:43                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,中国联通启动了2011年PTN/IP RAN大规模试商用项目,烽火通信凭借领先的技术实力成功获得广州、武汉等多个重点省会城市的分组传送网承建权。此次建设对中国联通深入研究分组传送技术的应用策略,加快现有网络向PTN网络转型具有重要意义。

为应对HSPA+所带来的承载压力,中国联通自今年3月就开启了北京、大连、广州等多个城市的分组传送试验网外场测试,测试结果得到各地联通的广泛认可。其中,烽火通信率先在广州联通完成了测试,各项性能指标均满足测试要求,网络运行正常,进一步验证了HSPA+等多业务在PTN分组传送网承载的可行性。正是基于外场测试中PTN优异的表现,中国联通于近期启动了2011 年PTN/IP RAN大规模试商用项目,包括PTN、IP RAN两种技术方案,覆盖全国二十多个重点城市。此举标志着中国联通正式揭开了分组传送网建设的试商用序幕。

烽火通信在此次分组传送网试商用项目中,提供业界领先的CiTRANS 600系列 PTN产品,覆盖骨干层、汇聚层、接入层等各个层面。烽火CiTRANS 600系列 PTN产品,不仅在多业务承载能力、网络保护、OAM处理、QoS机制、时间同步等方面优势明显,而且可与现有的MSTP网络有机融合,有效保护运营商的既有投资。同时又兼容OTN DWDM特性,能够更好的和OTN设备进行混合组网,以应对OTN逐渐下沉的发展趋势。针对LTE承载的需求,可通过软件升级方式支持后续技术标准,为解决未来的LTE承载也提供了理想的解决方案。

在分组传送领域,烽火通信具备雄厚的技术实力,其CiTRANS全系列PTN产品先后全程参与了中国移动、中国联通等运营商组织的实验室及现网测试,各项功能和性能均满足要求。目前,烽火通信已经同国内30多个省级运营商开展了PTN的深度合作,一直是中国移动的PTN设备主力供应商,积累了丰富的PTN网络部署和运维经验。面向网络IP化的发展趋势,烽火通信将进一步加大PTN的研发和投入力度,不断丰富产品系列,完善产品功能,助力运营商打造性能卓越的承载网。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻