光通信>> 要闻

阿朗成为SASKTEL光纤到户项目基础设施主供应商

                                                                                   2011-09-1510:09                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布成为SaskTel基础设施的主供应商,帮助SaskTel实施近期公布的光纤到户(Fiber to the Premises)项目。该项目将帮助SaskTel进行宽带容量扩容,以满足用户对高级业务的需求,如带宽密集型的视频应用等。SaskTel是加拿大萨斯喀彻温省(Saskatchewan)领先的全业务通信服务提供商。

SaskTel此前宣布将从2011年至2017年投资约6.7亿美元实施历时7年的下一代宽带接入计划。该计划包括基于GPON的光纤到户(FTTP)网络的部署,以及对该省九大城市的宽带网络的升级。

基于阿尔卡特朗讯的可扩展、高效、智能化的高效能网络(HLN)架构,SaskTel将为其无线和有线业务及家庭业务部署统一、全融合、端到端的IP网络。高效能网络将提供更加简洁、更统一的架构,该架将帮助降低运营、维护和演进成本,并大幅削减能耗。阿尔卡特朗讯将使用广泛的下一代有线、IP和光产品建设该融合网络,建成后将进一步拓宽SaskTel的业务范围,同时提升运营效率、可靠性及性能,并进一步降低成本和复杂性。

SaskTel总裁兼首席执行官Ron Styles表示:“根据2011年网络投资规划,SaskTel通过卓越的网络、非凡的服务及先进的解决方案与应用提供最佳客户体验,致力于为用户提供最佳的通信服务。我们选择阿尔卡特朗讯的高效能网络架构,主要是看重该架构能够帮助我们通过有线宽带接入、IP及光网络的技术创新提供广泛的差异化服务。”

SaskTel将部署阿尔卡特朗讯5780动态业务控制器(DSC),通过该关键业务控制技术构建融合网络。阿尔卡特朗讯5780 DSC能够提供增强型用户管理及策略管控功能,运营商可通过5780 DSC查看并控制整个端到端融合网络。这将帮助SaskTel快速推出创新型业务,同时保证网络的高效运行。

阿尔卡特朗讯加拿大业务总裁Alex Giosa表示:“作为阿尔卡特朗讯长期的重要客户, SaskTel长期以来引领着技术创新,并将继续保持领先优势。通过部署包括IP接入、光网络等整套高效能网络解决方案, SaskTel将增强端到端架构的运行效率,同时交付更多宽带业务以增加营收。”

除阿尔卡特朗讯5780 DSC外,高效能网络部署方案中还包括如下设备:

• 1830光子业务交换机(PSS),以优化网络灵活性及带宽分配;

• 7750业务路由器(SR),支持增强型用户管理(ESM)及IPv6功能;

• 5620服务感知管理器(SAM),以实现端到端网络管理,包括光子业务管理整合;

• 基于GPON的7342智能服务接入管理平台光纤到用户设备(ISAM FTTU),复用单根光纤提供超高速三重播放业务(语音、视频及数据)。

阿尔卡特朗讯的高效能网络解决方案能够同时解决网络扩展及管理能力的双重挑战,以满足不断增长的宽带需求,并提供差异化和创收型服务。该解决方案实现了以每比特最低的传输成本扩展宽带业务,同时实现了网络的智能化,以提供并交付动态业务。作为阿尔卡特朗讯应用使能(Application Enablement)愿景的基础,高效能网络架构通过技术创新,提高运行效率并与现有运营环境实现兼容,将多层、复杂、昂贵的叠加型网络转变为更简单且全面优化的网络。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻