光通信>> 要闻

阿尔卡特朗讯助力布伊格电信向法国用户提供更快更好的宽带服务

                                                                                   2011-11-2313:56                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 日前,阿尔卡特朗讯宣布帮助法国领先的运营商布伊格电信(Bouygues Telecom)满足宽带业务快速增长的需求。阿尔卡特朗讯将主要参与布伊格电信现有系统的全面转型工作,提供灵活、强大的单一IP网络,为固网及移动用户提供高速互联网访问、视频及语音服务支持。

目前,布伊格电信正在部署基于IP的网络,建设连接不同运营商的核心网及连接广泛用户的接入网。此次网络转型将帮助布伊格电信为用户提供丰富的统一通信服务,如视频通话、多媒体消息、网络会话,并能够自由选择联系方式、地点和时间等。

IP网络将提升语音及数据业务的整体服务质量,使布伊格电信能够提供更丰富的业务,支持多种不同类型的设备,如智能手机及BBox家庭网关。该家庭网关可支持互联网访问、有线电视及固话业务功能。

布伊格电信还将部署阿尔卡特朗讯全新推出的大容量、高度智能化IP多媒体子系统(IMS)网络,快速推出全新应用,以满足客户日益增长的需求。通过此次网络转型,布伊格电信将尝试向所有宽带用户提供完善的使用体验,以增强其市场竞争力。

在与阿尔卡特朗讯的合作中,布伊格电信将获得强大的本地支持,包括贝尔实验室等驻法研发机构。布伊格电信将优先使用阿尔卡特朗讯最新的光网络及IP技术,包括100G WDM及阿尔卡特朗讯全新推出的FP3 400G IP芯片组,并获得阿尔卡特朗讯广泛的本地支持服务。

布伊格电信网络部总监Jean-Paul Arzel表示:“我们计划率先实现宽带及IP网络转型。阿尔卡特朗讯在IP技术领域处于领先地位,这也是我们选择与他们合作的原因。我们相信阿尔卡特朗讯提供的解决方案将帮助我们在与对手的竞争中取得优势。我们亲身体验到贝尔实验室的创造力,并希望能够继续加强双方的合作伙伴关系。”

阿尔卡特朗讯欧洲、中东及非洲地区总裁Stephen Carter表示:“目前,布伊格电信等运营商正在积极实施面向IP技术的网络转型,以交付全新业务并控制各项成本。此次签约进一步彰显出阿尔卡特朗讯在IP转型领域的世界级水准,IP业务的强大实力及我们与布伊格电信之间密切的合作关系。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻