光通信>> 要闻

化繁为简 高效稳定
烽火网络助力兰州移动网络改造

                                                                                   2011-11-2508:48                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,中国移动兰州分公司光纤复用器设备采购招标结果出炉,烽火网络无源光复用器解决方案独家中标。此方案将更好的利用和规划现有光纤资源,大幅节省网络的建设和维护成本,更将极大提升兰州高校高速带宽的快速供应能力。

该项目采用烽火网络无源光复用器解决方案,通过光纤复用器实现多种业务在一对光纤中进行传输,在局端再采用相同光纤复用器实现业务的还原。该方案主要解决光纤直放站光缆资源紧缺的问题,可以减少大量的光纤连接,从而降低人工故障引入,提高了网络可靠性;同时,简化了波分光层设计和调测,实现简单部署模式,降低了对运维人员技术能力的要求,使得网络可以快速开通,业务快速投放市场,快速收益。

据了解,兰州移动为了提高高校内覆盖效果,部署了光纤直放站设备,近期随着高校内部用户数据链增加,需要增加光纤直放站部署密度。对于客户来说,扩大直放站规模需要高昂的造价和复杂的施工,重新铺设光纤资源投资大、工期长,不能满足兰州移动业务发展的迫切需求,如何利用和规划好现有光纤资源成为了迫在眉睫的问题。此次,烽火网络化繁为简,为兰州移动提供高效稳定网络改造,帮助兰州移动解决网络面临的超大容量、快速部署的挑战,减轻业务运营的压力。烽火网络将一如既往的和客户站在一起,共同解决信息化高速发展给数据传输带来的巨大挑战。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻