光通信>> 技术

自承式防雷光电缆发明专利喜获授权

                                                                                   2012-10-0910:20                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 9月5日,中利科技集团股份有限公司荣获由国家知识产权局颁发的自承式防雷光电缆发明专利。

此次发明专利公开了一种自承式防雷光电缆,包括:传输光信号和电力的缆芯;被覆所述缆芯的被覆层;以及连接所述被覆层的吊线。其中被覆层包括:屏蔽所述缆芯的屏蔽层、包覆所述屏蔽层的外护套、和设置在所述缆芯与所述屏蔽层之间的接地层。本发明的自承式防雷光电缆能够避免雷电对通信设备造成损害,并且可以有效屏蔽电缆产生的电磁场对其他通信电缆信号的干扰,以及外部电磁场对缆芯的干扰。

这项发明专利的授权是中利科技知识产权库的新的积累,同时也是对公司创新成果的肯定。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻