光通信>> 宽带要闻

中天科技集团薛济萍董事长2013年新年献词

                                                                                   2012-12-3113:34                                    中国信息产业网官方微博

龙去蛇来辞旧岁,继往开来贺新年。当日历翻至最后一页时,2012年已在岁月的行进中落下历史的帷幕,充满希望与朝气的2013年正徐徐向我们走来。

回首2012年,中天科技得益于宽带中国,坚强电网建设,主营持续稳定增长达30%,一批高新科技产品陆续进入电力、通信和铁路、海洋装备等市场。在让实业回归的国际大背景下,集团毅然将“精细制造”列为企业发展战略,并上升到企业文化予以推进。强化基础管理,运用十项先进管理办法,通过“两化融合”,扎实“三我”活动,推动技改创新,知识产权银行让更多员工收益。“精神家园”建设收获一批精典案例。

2012年,是中天科技发展史上具有里程碑意义的一年。公司迎来了“进入光通信20周年、上市10周年”。为了纪念这个隆重的日子,中天科技向江苏省如东县慈善会捐款1000万元人民币,并在湘西地区援建希望小学。

2012年,中天科技经营业绩有了新的进步,获得了诸多殊荣:集团蝉联“中国民企500强”,中天科技股份喜获“2012十佳金牌上市公司”。公司荣获“2012中国企业自主创新成果奖”。经科技部、国务院国资委和中华全国总工会批准,集团被确定为“国家创新型试点企业”。

展望2013年, 要扩展并保护核心业务,抓住4G、特高压机遇,做强光纤、特种导线及铜合金三条产业链,走向世界;要建立新增长业务平台,将光伏材料、太阳能住宅、锂电池等一批新能源项目培育成长;要为未来更长远的业务选择种子,加强与合作伙伴的科研开发,把分布式电源微网发电、超导等项目推向深入。

员工与客户是中天科技最重要的资产。焕发和尊重员工的创造,给新人以机会和平台,在管理层中引进竞争机制,优秀人才上、平庸者让,活力和执行力充满企业。建立定期定点联系客户制度,从客户批评监督中获取管理与产品创新动力。

新年钟声催人奋进,“十八大”带来了中国政治很强烈的确定感,它巩固了中国经济的乐观前景。我相信,有精细制造企业文化引领,有各级党政领导的关怀,有社会各界朋友的关心支持,有集团全体员工的智慧和实干,中天科技的明天一定会更加美好!

最后,祝大家事业兴盛、身体健康、合家幸福、万事如意!

中天科技集团董事长:薛济萍

二0一二年十二月三十一日

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻