光通信>> 宽带要闻

中联通长途传输网集采落幕 烽火通信获取最大份额

                                                                                   2013-01-2209:26                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 近日,备受业界关注的2012年中国联通长途传输网40GWDM系统新建工程集采结果揭晓,烽火通信凭借领先的技术优势和良好的品牌形象,获得了超过60%的采购份额,中标项目覆盖华东、华中、华南和西南等多个地区,成为本次集采最大赢家。

随着“宽带中国”战略的深入部署以及3G用户对数据带宽需求的不断增长,OTN已成为骨干网和城域核心网中重要的传输技术之一,并逐步向大传输容量、分组化方向发展。中国联通为了适应未来大量高速数据业务的需求,在OTN部署上,重点关注设备不同网络层面的容量、路由选择功能、单节点业务接入和交叉容量调度能力等,对OTN设备提出了更高的要求。据了解,此次集采分为两个项目包,共涵盖9条一级干线。

在此次集采中,中标的FONST 5000是烽火通信FONST系列OTN设备的全新产品,该设备支持全颗粒交叉调度,满足运营商网络不同层面对设备容量、交叉颗粒、体积的差异化需求,适用于国家级干线及省级网络核心节点。配合成熟可靠的控制平面系统,该设备可实现光电两层的交叉调度,为OTN网络提供路由选择功能和分级别的保护功能,提高网络的带宽利用率。FONST 5000的业务接入和交叉容量能够使单个网络节点调度能力更加强大,同时保持了FONST系列OTN设备高集成度、低功耗的优点,占用更小的空间和电力资源,充分满足中国联通高速高效的业务传送需求。

从2002年起,烽火通信开始致力于OTN技术的跟踪和研发,在业界率先推出全系列的OTN产品,形成了端到端的解决方案,覆盖核心层、骨干层、汇聚层、接入层等各个应用场景,力助运营商向全业务转型。据了解,烽火通信不仅承建了国内数百条波分干线工程,其OTN系列产品和方案还实现了海外市场的规模商用,积累了丰富的网络部署经验。面对技术转型和网络演进的趋势,烽火通信将进一步深化与各大运营的合作,努力提供富有竞争力的优秀解决方案,持续助力运营商打造性能卓越的传输网。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻