光通信>> 宽带要闻

内蒙古管局:抓紧实施“宽带内蒙古”

                                                                                   2013-01-2309:51                                    中国信息产业网官方微博

  1月18日,内蒙古通信管理局组织召开了2013年全区电信行业工作会议,传达贯彻全国工业和信息化工作会议精神,会议确定了2013年行业发展的预期目标:电信业务收入完成240亿元,增长11.5%;电话用户总数达到3150万,普及率达到126户/百人;互联网宽带用户总数达到360万户,普及率达到14.4户/百人。

  2012年,内蒙古全区电信行业整体实力进一步增强,市场环境进一步改善,安全保障水平进一步提高,为自治区经济发展和社会稳定提供了有力支撑。会议强调全区电信业要顺应大数据时代的新形势新变革,重新定位自身角色,重新思考服务模式,积极吸纳互联网企业的优势基因,努力发展成为大数据运营的“神经中枢”。

  会议部署了2013年多项重点工作。一是要求抓紧实施“宽带内蒙古”工程,加快光纤宽带建设和改造,深化无线宽带网络覆盖,实施宽带接入规范,为推动云计算、物联网等新业态的发展和应用创造良好条件。二是积极稳妥地做好呼和浩特三网融合试点相关工作,协调推动电信网络与广电网络技术层面的对接,促进IPTV、手机电视等融合业务发展,强化对试点业务的网络信息安全管理。三是狠抓共建共享工作的进程管理和责任落实,促进行业的集约化发展。四是有针对性地完善农牧区网络覆盖,力助新农村新牧区建设和新一轮的城镇化建设。

  此外,会议还提出加大管理力度,确保网络与信息安全以及强化市场整顿,保持市场运行稳定多项举措。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:吴绍辉 王颖)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻