光通信>> 宽带要闻

中天科技海缆立塔主体工程竣工

                                                                                   2013-01-2811:10                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 苏通大桥西侧的长江之滨,一座133.3米的立塔拔地而起。1月26日15时18分,这里晴空万里,炮竹声声,一片喜庆景象。中天科技海缆有限公司举行立塔主体工程竣工仪式。中天科技集团副总经理薛如根出席仪式表示祝贺。

中天科技海缆有限公司总经理薛建凌表示,海缆立塔的建设,标志着中天海缆超高压交、直流光电缆技术改造迈出了关键一步,将扩大产能50%以上,在“十二五”期末的2015年,公司将打造成10亿销售的企业。

薛建凌说,在海缆立塔建设中,他们克服了“用地紧张”、“基础环境差”、“手续繁杂”、“人手紧”等多种困难,发扬了中天人“特别能吃苦”、“特别能战斗”的精神,坚持安全、文明施工,紧抓技术和质量管理,严格成本控制和材料管理。而且只用了同行一半的时间就完成了主体工程。目前,工程已进入内装修和设备安装阶段,2013年将发挥其功能,为后续的超高压光电缆生产奠定坚定的基础。

(来源:中国信息产业网    作者:缪思源)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻