光通信>> 宽带要闻

中国电信启动2013年PON集采:10G EPON部署加速

                                                                                   2013-01-3015:09                                    中国信息产业网官方微博

1月30日,据来自中国电信的官方消息显示,中国电信在近日正式启动了2013年PON设备集采,但具体规模和金额并未透露。

中国电信此次招标的产品有EPON OLT、GPON OLT、10G EPON OLT(包括对称和非对称)、EPOM MDU(包括LAN和DSL)、10G EPON OLT(包括LAN和DSL)和GPON MDU(包括LAN和DSL)等。

在去年,中国电信进行了有史以来最大规模的PON集采,集采总量超过2100万线,集采金额近40亿。但在上次集采中,传统优势厂家华为因为价格因素市场份额急剧下滑,华为能否在2013年的集采中重回第一阵营也将成为业界关注的焦点。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻