工信
首页  >  工信

苗圩带队拜访致公党中央主要负责同志

2019-07-19  来源:人民邮电报  作者:布轩

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7 月16 日下午,工业和信息化部党组书记、部长苗圩带队赴致公党中央,就2019 年政协提案办理及有关重点工作推动进行走访调研。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席并座谈。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰以及有关司局主要负责同志参加了走访调研。

万钢对苗圩带队走访表示欢迎和感谢,对工业和信息化部办理致公党中央提案结果表示满意。他强调,提办对接活动作为民主党派参政议政的具体形式,充分体现了社会主义新型政党制度的优越性,要结合致公党中央参政议政重点领域相互交流,深入研究,不断丰硕议政建言成果。针对苗圩提出的五方面内容,万钢逐一进行了回应,并就科技创新和产业发展、新能源汽车产业、5G 等方面进行了互动交流。

苗圩介绍了办理致公党中央提案情况和有关重点工作,围绕制造业高质量发展、创新驱动发展、新能源汽车产业、工业互联网、5G 等介绍相关工作开展情况及当前面临的困难问题,恳请致公党中央继续给予关心和支持。张峰介绍了工业和信息化部提案办理工作的相关经验做法和工作体会。与会同志围绕致公党中央提案的办理及工业和信息化部相关工作进行了深入交流和研讨。

全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君指出,提案是民主党派履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,工业和信息化部把提案办理工作作为一项重要政治任务,摆在突出位置,不断创新工作形式,改进工作作风,取得了良好效果。希望双方建立日常联系机制,及时沟通情况,有针对性地开展调研交流,共同促进工作稳步向前。

全国政协提案委员会办公室副主任熊树民在发言中认为,工业和信息化部提案办理数量大、任务重,但是办理效果好、质量高,连续两届荣获提案先进承办单位称号。苗圩部长高度重视,工业和信息化部工作有制度、有机制、有方法,取得了较好的成效。党的十九大以后,不断创新办理形式,这次苗圩部长带队走访民主党派,进行提办对接,有力提升了提案办理成效。

全国政协常委、港澳台侨委员会副主任、致公党中央副主席闫小培,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员、致公党中央副主席曹鸿鸣,全国人大常委会委员、环资委副主任委员、致公党中央副主席吕彩霞,以及致公党中央相关常委和有关专家及办公厅、参政议政部、社会服务部、宣传部、联络部相关负责同志出席会议。

关键词:

相关新闻