工信
首页  >  工信

工信部离退休干部庆新中国成立70周年文化艺术节开幕

2019-10-29  来源:人民邮电报社  作者:吴可晴

10月26日,工业和信息化部离退休干部局举办离退休干部庆祝新中国成立70周年暨第六届文化艺术节活动及开幕式。工信部党组成员、副部长、部离退休干部工作领导小组组长王志军出席并致辞,老部领导吴基传、李毅中、王旭东、宋直元、常延廷、李雪莹、金书波出席开幕式,工信部离退休干部工作领导小组成员单位有关负责同志、工信部机关离退休老同志,以及离退休干部局领导和全局工作人员,共300余人参加活动。

开幕式上,王志军与吴基传、李毅中、王旭东一同为艺术节揭幕。王志军在致辞中代表工信部党组和苗圩部长向出席活动的老领导、老同志致以崇高的敬意与亲切的问候。他强调,广大离退休干部为我国革命、建设和改革开放事业作出了不可磨灭的贡献,是党和国家的宝贵财富。工信部党组认真贯彻习近平总书记指示精神和党中央重大决策部署,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老同志,全力支持、认真做好离退休干部工作。今后,工信部将认真落实好老同志“两项待遇”,进一步加强“三项建设”,更好引导老同志发挥独特优势和作用,不断开创离退休干部工作新局面。

本届文化艺术节紧扣庆祝新中国成立70周年主题,分书画摄影展和文艺演出两个部分。其中,书画摄影展共展出老同志的书画作品89幅(件)、摄影作品58幅。文艺演出共展示了工信部老年大学老同志自编自演的10个节目,以小乐队演奏、诗朗诵、老年服装秀、二胡、巴乌、舞蹈、豫剧、合唱等多种艺术形式呈现。经过精心的组织、刻苦的排练,奉上了一台精彩纷呈、流光溢彩的视听盛宴。

关键词:工信 离退休干部 老同志 文化艺术节 新局面