学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

“政治三力”宣讲团成员选拔和培训工作圆满完成

发稿时间: 2021-08-30 09:00 来源:机关党委 作者: 2021-08-30

近日,为贯彻落实习近平总书记关于提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力(下称“政治三力”)的重要讲话精神,帮助党员干部特别是青年干部提升政治能力,工业和信息化部机关党委组织开展“政治三力”党史案例宣讲团成员选拔培训工作。本次活动采用线上与线下相结合、党的创新理论与党史重大事件相结合、成员展示与专家点评相结合的方式进行。

线下试讲选拔阶段,来自部机关司局、部属单位等30家单位共36名选手参加试讲。参赛选手从党史案例内容简述、案例体现的“政治三力”和工作启示等方面进行讲解。机关党委、部属单位、部属高校领导及专家担任评委,对参赛选手进行点评。最终13名选手脱颖而出,成为首批宣讲团成员。

线上集中备课培训分两组同时进行。宣讲团成员精心打磨课件、巧妙设计实例,对“政治三力”的深刻内涵进行了深入探讨和广泛交流。专家评委从案例的政治性、理论性和整体呈现效果进行把关,对宣讲团成员一对一做培训指导,指出存在的共性和个性问题并提出完善建议。

开展“政治三力”宣讲工作,是机关党委贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和推进部系统党史学习教育的重要举措,是提升工信系统青年党员素养和业务能力的重要抓手,得到部系统各单位党组织和广大青年同志的积极响应。下一步,机关党委将建立健全宣讲团规章制度,组织宣讲团成员赴部系统单位适时开展系列宣讲活动。

新闻附件:

防诈骗大考验!“朝阳群众”如何接招

相关新闻