学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

工信部圆满完成北京冬奥会首场国际测试赛无线电安全保障任务

发稿时间: 2021-10-12 19:28 来源:工业和信息化部无线电管理局 作者: 2021-10-12

10月8日至10日,北京冬奥会第一场国际测试赛——“相约北京”速度滑冰中国公开赛在国家速滑馆成功举办。在工业和信息化部无线电管理局和北京冬奥组委技术部的统筹调度下,国家速滑馆无线电管理团队按照“全要素测试”原则,严格落实赛时防疫要求,积极应对闭环管理对赛事保障工作带来的新挑战,保障了12场测试比赛的顺利进行,圆满完成北京冬奥会首场国际测试赛“实战演习”。

image.png

测试赛期间,工业和信息化部无线电管理局、北京冬奥组委技术部、北京市经济和信息化局、国家无线电监测中心合计投入30余名无线电安全保障人员,启动7座监测站,对国家速滑馆、首都机场等重点区域开展电磁环境测试,对赛事重点频段进行保护性监测,重点保障欧米伽计时记分团队、中央广播电视总台等9家单位的55条频率正常使用;部署技术人员对进入场馆及特殊控制区域的无线电发射设备进行查验,拦阻16台未粘贴北京冬奥会测试赛专用标签的无线电发射设备进入场馆,从源头消除干扰隐患;积极宣贯北京冬奥会无线电管理政策法规,累计向用户单位发放无线电发射设备图示等宣传材料200余份。测试赛期间,北京赛区电磁环境良好可控,国家速滑馆内1000余台无线电设备正常工作。

根据北京冬奥组委测试活动总体安排,10月5日至12月31日,将在北京、延庆、张家口三个赛区的8个竞赛场馆举办10项国际赛事、3个国际训练周和2项国内测试活动。届时,预计将有来自境外的2000余名运动员、随队官员和国际技术官员、计时记分专业人员等陆续来华参加各项国际赛事和训练周。

新闻附件:

烽火通信总裁曾军做客工信视频5G直播间

相关新闻