学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

工信部与老挝邮电通信部签署中老铁路无线电频率使用协议 保障中老铁路安全运行

发稿时间: 2021-12-03 22:36 来源:工业和信息化部无线电管理局 作者: 2021-12-03

近日,工业和信息化部与老挝邮电通信部签署了中老铁路无线电频率使用协议,有力支持了中老铁路顺利开通。此次签署协议,是落实《中华人民共和国政府和老挝人民民主共和国政府国境铁路协定》的重要举措之一,也是有效实现中老铁路无线电专用频率及其无线电设备正常使用、确保中老铁路运行指挥调度通信安全畅通的重要机制保障。

中老铁路于2016年12月正式开工建设,北起云南省昆明市,向南经普洱、磨憨边境口岸,再经老挝磨丁边境口岸,最终到达老挝首都万象,线路全长1035公里。前期,两国无线电主管部门就中老铁路专用移动通信系统、列尾防护系统、司乘人员对讲通信系统使用频率进行多轮磋商,最终达成一致意见。后续,工业和信息化部将持续与老方邮电通信部保持密切协作,为中老铁路无线电专用频率正常使用和铁路安全运行提供保障。

新闻附件:

相关新闻